삼양 바지락 칼국수는 삼양 손칼국수와 같은 면에 분말스프, 후레이크, 진공포장바지락이 추가된 칼국수로, 삼양 손칼국수가 얼큰한 반면 바지락 칼국수는 시원하고 깔끔한 편입니다.
☞ 삼양 손칼국수 (5개입) 가격, 중량, 칼로리, 원재료 및 영양정보, 삼양 손칼국수 유통기한 外
농심이나 오뚜기의 칼국수면에 비해 삼양의 칼국수면은 식감 등에서 부족함이 느껴지는데, 완성된 칼국수는 조미료맛이 강하게 느껴져 조금 거부감이 생기기도 합니다.
삼양 바지락 칼국수 중량 (내용량), 원재료 및 영양, 유통기한, 바지락 칼국수 조리방법 外
삼양 바지락 칼국수
제품 중 진공포장바지락 9.9% (가식부, 생바지락 100%)
중량 : 111g (385kcal)
<제품의 특징>
기름에 튀기지 않은 논후라잉 (NON-FRYING)면으로 생바지락과 홍합, 멸치를 푹 우려 만든 깔끔하고 시원한 국물맛이 일품입니다.
제품명 : 바지락칼국수
식품유형 : 건면
유통기한 : 전면 또는 후면 표기일까지 / 2022.07.15 까지 원주 11A - 제조일로부터 8개월까지
포장재질 : 폴리프로필렌
품목보고번호 : 19880383127624
업소명 및 소재지 : 삼양식품(주) 서울특별시 성북구 오패산로 3길 104 / 원주공장
<원재료명>
- 면 : 소맥분 (미국산), 변성전분, 활성소맥글루텐 (프랑스산), 정제염 (국내산), 미감에스유, 면류첨가알칼리제 (산도조절제), 토코페롤혼합분말에스 {덱스트린, d-토코페롤 (혼합형), 시클로덱스트린, 유화용전분믹스}
- 스프 : 정제염, 정백당, 바지락엑기스분말 (바지락: 중국산), 홍합엑기스분말, 조미맛분, 가다랑어맛분말, 멸치엑기스분말, 아미노산혼합제제 (영양강화제, 향미증진제), 무국베이스분말, 향미증진제, 양파분, 쌀가루, 마늘분말, 팜유, 생강분, 진공포장바지락 (바지락: 중국산), 실당근, 건파, 건양배추, 청경채, 조미건조홍고추
※ 대두, 밀, 조개류 (바지락, 홍합) 함유
<영양정보>
총 내용량 111 g
385 kcal
총 내용량당 (1일 영양성분 기준치에 대한 비율)
▶ 나트륨 1,740 mg (87%)
▶ 탄수화물 84 g (26%)
당류 4 g (4%)
▶ 지방 1.1 g (2%)
트랜스지방 0 g
포화지방 0 g (0%)
▶ 콜레스테롤 0 mg (0%)
▶ 단백질 10 g (18%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
<조리방법>
1. 끓는 물 700mL (종기컵 4컵) 정도에 면과 스프, 후레이크, 진공포장바지락을 넣고 5분간 끓이면 바지락칼국수 특유의 맛으로 조리됩니다.
2. 불을 끄고 잘 저어서 드십시오.
※ 조리 시 안전에 주의하세요.
※ 나트륨 (식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.
<주의>
- 바지락은 충분히 해감을 하였으나, 간혹 사분 등이 나올 수도 있습니다.
- 바지락은 유통과정 중 깨질 수 있으므로 조리 중이나 취식 중에 파손된 껍질은 반드시 건져내고 드십시오.
- 바지락 껍질을 시식하지 마십시오.
- 이 제품은 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 토마토, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 우유, 계란, 잣을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.
- 보관방법 : 직사광선을 피하고 건조하고 서늘한 곳에 보관하십시오.
- 본 제품은 주로 농산물 원료를 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의하시고, 개봉 후에는 즉시 조리하여 드십시오.
◆ 진공포장바지락 ◆
제품명 : 진공포장바지락 (VACUUM CLAM)
식품의 유형 : 기타 수산물 가공품 / 살균제품
내용량 : 30g (가식부 11g)
원재료명 및 함량 : 바지락 100g (원산지: 중국산)
※ 조개류 (바지락) 함유
포장재질 : 폴리아미드-라세믹 캐스티드 폴리프로필렌
수입업소명 및 소재지 : (주)동은 / 서울특별시 강남구 언주로 120, 611호 (도곡동, 인스토피아)
유통기한 : 밑면 표기일까지 (년.월.일) / 2023.03.05 까지
제조원 : 중국 칭후앙다오 하이돈 킹 식품
보관방법 : 직사광선을 피하고 건냉한 곳에 보관하세요.
<주의>
- 바지락은 충분히 해감을 하였으나, 간혹 사분 등이 나올 수도 있습니다.
- 개봉 후 즉시 드십시오.
- 바지락은 유통과정 중 깨질 수 있으므로 조리 중이나 취식 중에 파손된 껍질은 반드시 건져 내고 드십시오.
'상품 정보' 카테고리의 다른 글
케토톱 겔 50g 원료약품, 효능 효과, 사용상의 주의사항, 사용기한 外 (0) | 2022.01.09 |
---|---|
삼립 호빵 1봉지 (4개입) 중량, 보관방법, 유통기한, 호빵 원재료 및 영양정보 外 (0) | 2022.01.08 |
롯데제과 번들 제품 (묶음) 롯데 빠다코코낫 중량, 가격, 품목보고번호, 원재료 및 영양정보 外 (0) | 2022.01.05 |
광동 우황청심원 (廣東 牛黃淸心元) 액제 (현택액) 내용량, 가격, 유효성분, 효능 효과, 보관방법, 사용기한, 용법 및 주의사항 外 (0) | 2022.01.04 |
대림선 신선한 꼬마 단무지 내용량, 가격, 식감 (맛), 단무지 원재료 및 유통기한 外 (0) | 2022.01.01 |