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상품 정보

농심 얼큰 장칼국수 내용량 (중량), 원재료 및 영양정보, 장칼국수 유통기한 外

농심 얼큰 장칼국수 내용량 (중량), 원재료 및 영양정보, 장칼국수 유통기한, 품목보고번호 外

 

농심 얼큰 장칼국수
갓 뽑은 생면 느낌 발효 건면 / 스프류 중 숙성양념장분말 3.9%

중량 103g (390 kcal)
"얼큰 장칼국수는 숙성장으로 만든 얼큰한 국물과 넓적하고 쫄깃한 칼국수면으로 전문점 칼국수의 맛을 그대로 즐길 수 있습니다."

 

제품명 : 얼큰장칼국수
식품유형 : 건면
품목보고번호 : 2007014900257 (녹산)
유통기한 : 후면 표기일까지 / 2022.04.14까지 녹산 B21 - 제조일로부터 6개월까지
포장재질 : 폴리프로필렌

 

<얼큰 장칼국수 원재료명>

- : 소맥분 (밀 : 호주산), 감자전분 (독일산), 변성전분, 혼합감자전분분말, 식물성유지, 식물성풍미유, 난각칼슘, 정제염 (국내산), 이스트조미액, 효모, 면류첨가알칼리제 (산도조절제), 혼합제제 (산도조절제), 복합액상토코페롤 {글리세린, d-토코페롤 (혼합형), 유화제}, 올리고녹차풍미액

- 스프류 : 정제염, 볶음감자분말, 볶음참깨분말, 조개베이스분말, 홍합맛분말, 칠리맛풍미분, 포도당, 닭백숙분말, 숙성양념장분말, 정백당, 야채분말, 호화감자전분, 맛베이스, 볶음맛분말, 육수맛조미베이스, 구운맛김추출분말, 멸치추출물베이스, 변성전분, 양지무베이스분말, 조미홍고추분말, 호박조미분말, 정제말토스, 복합조미간장분말, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 매운양념분말, 마늘베이스, 참기름분말, 무국베이스, 후추가루, 호박산이나트륨, 수화검 (구아검, 잔탄검), 표고버섯분말, 동결건조오징어, 동결건조애호박, 건부추, 구운김후레이크, 볶음참깨

※ 계란, 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류 (홍합 포함) 함유

 

<얼큰 장칼국수 영양정보> 

총 내용량 103 g 
390 kcal

▶ 나트륨 1,610 mg (81%)
▶ 탄수화물 79 g (24%)
    당류 7 g (7%)
▶ 지방 4.0 g (7%)
    트랜스지방 0 g
    포화지방 1 g (7%)
▶ 콜레스테롤 11 mg (4%)
▶ 단백질 9 g (16%)
▶ 칼슘 119 mg (17%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

농심 얼큰 장칼국수에는 칼국수면 외에 부추 듬뿍 건더기, 시원한 해물맛 스프, 얼큰한 숙성장이 들어 있습니다.

 

<얼큰 장칼국수 조리법>


얼큰 장칼국수를 조리할 때 끓는 물에 면과 시원한 해물맛 스프, 부추 듬뿍 건더기를 넣고 5분 정도 더 끓인 후
불을 끄고 얼큰한 숙성장을 넣어 잘 저으면 됩니다.

얼큰한 숙성장은 꼭 조리 마지막에 넣어야 진한 풍미를 느낄 수 있는데, 기호에 따라 양을 조절하면 됩니다.
시원한 해물칼국수를 먹고 싶다면 얼큰한 숙성장 스프를 넣지 않으면 됩니다.

 

<주의사항>
- 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 토마토, 새우, 호두, 잣, 조개류 (굴, 전복 포함)를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
- 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
- 농산물 원료를 주로 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의해 주시고 개봉 후에는 즉시 조리해 드십시오.
나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.
- 조리시 안전사고에 주의하세요.
끓는 물에 스프를 먼저 넣을 시 끓어오름 현상으로 화상의 위험이 있으니 면을 먼저 넣고 조리하세요.
- 면에 포함된 곡물(콩, 보리, 현미)의 가루로 인해 검은 점이 생길 수 있으나, 제품에는 전혀 이상이 없사오니, 안심하고 드십시오.

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