오뚜기 북경짬뽕 가격, 유통기한, 조리방법, 원재료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 섭취량 外
오뚜기 북경짬뽕 멀티팩 5개입
중량 : 120g (485kcal)
구입 가격 : 1,980원 (김천농협 하나로마트, 2017년 4월 12일 기준)
◆ 제품명 : 북경짬뽕
◆ 중량 : 120g (485kcal)
◆ 유탕면류
◆ 유통기한 : 2017년 9월 8일까지
- 라면의 유통기한은 생산일로부터 6개월까지입니다.
◆ 원료명 :
▷ 면 : 소맥분(밀: 호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(외국산: 덴마크, 프랑스, 독일 등), 글루텐, 정제소금, 유화유지, 난각분말, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 양파액기스, 아스트액기스, 비타민B2, 녹차풍미유
▷ 스프류 : 정제소금, 해물양념분말, 백설탕, 불맛시즈닝분말, 진한감칠맛분, 포도당, 감칫말베이스, 홍합농축분말, 오징어농축분말, 오징어찌개분말, 야채볶음분말, 간장베이스, 해물조미분말, 향미증진제, 조미윤수분말, 고춧가루, 감칠맛조미분, 맛베이스, 후추분말, 효모조미분, 로스팅양파분말, 칠리추출물, 참맛해물육수분말, 건양배추, 동결건조오징어, 건양파, 건당근, 건미역, 건목이버섯, 건파
▷ 밀, 대두, 계란, 우유, 쇠고기, 오징어, 새우, 게, 조개류(굴, 홍합 포함) 함유
※ 이 제품은 돼지고기, 닭고기, 메밀, 토마토, 고등어, 땅콩 성분을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.
◆ 영양성분 1회 제공량 1봉지 (120g) - % 영양성분 기준치 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
▷ 열량 : 485kcal
▷ 탄수화면 : 79g (24%)
당류 : 4g
▷ 단백질 : 11g (20%)
▷ 칼슘 : 168mg (24%)
▷ 지방 : 14g (27%)
포화지방 : 7g (47%)
트랜스지방 : 0g
▷ 콜레스테롤 : 15mg (5%)
▷ 나트륨 : 1,770mg (89%)
◆ 국물 섭취량 : 나트륨 총 섭취량 - 일일 권장량 대비 비율(%)
면만 먹었을 경우 : 450mg - 23%
국물 1/2 섭취 시 : 1,110mg - 56%
국물 모두 섭취 시 : 1,770mg - 89%
◆ 북경짬뽕 조리방법
① 물 550ml (2컵과 3/4컵)에 건더기스프를 넣고 물을 끓인 후
② 분말스프를 넣고 그리고 면을 넣은 후 5분간 더 끓입니다.
③ 분말스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고, 김치, 파, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
<주의사항>
● 직사광선을 피하여 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
● 농산물 원료 사용으로 벌레의 영향을 받기 쉬우므로 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의하시고 개봉 후에는 바로 조리해 드십시오.
● 석유류, 건어물류 등 냄새가 나는 곳에 보관하지 말아 주십시오.
● 유통기한이 지난 제품은 드시지 마십시오.
※ 위의 내용은 제품 포장지에 있는 내용의 일부입니다.
'상품 정보' 카테고리의 다른 글
농심 찰비빔면 가격, 중량, 유통기한, 조리방법, 원재료명, 영양정보 外 (0) | 2017.05.16 |
---|---|
삼립(Samlip) 샤니 버터롤 클래식 가격, 주의사항, 원재료 및 함량, 영양정보 (0) | 2017.05.06 |
하선정 통단무지 400g 가격, 원재료 및 함량, 유통기한 外 (0) | 2017.04.22 |
지마켓에서 구매한 나주쌀 2016년 햅쌀 20kg 가격 및 배송 상태 (0) | 2017.04.18 |
삼양 쇠고기면 가격, 유통기한, 조리방법, 원재료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 섭취량 外 (0) | 2017.04.08 |