본문 바로가기

상품 정보

삼양 쇠고기면 가격, 유통기한, 조리방법, 원재료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 섭취량 外

삼양 쇠고기면 가격, 유통기한, 조리방법, 원재료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 섭취량

 

삼양식품 쇠고기면 멀티팩 5개입

중량 : 120g (490kcal)

스프 중 쇠고기 : 0.87% (국내산) 함유

구입 가격 : 1,560원 (김천농협 하나로마트, 2017년 3월 29일 기준)

◆ 제품명 : 쇠고기면

◆ 식품의 종류 : 유탕면류

유통기한 : 전면 또는 후면 표기일까지 - 2017.09.01까지

원재료명 및 원산지 :

: 소맥분(인도네시아산), 팜유(말레이시아산), 변성전분, 활성소맥글루텐(프랑스산), 정제염, 미감에스유, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유

스프 : 정제염, 조미맛분, 소고기베이스, 정백당, 볶음양념분말, 발효간장베이스, 조미고기파우다, 청경채, 매운양념분말, 비프풍미분, 양념간장분, 이스트엑기스분말, 실당근, 농후미, 식물성크림분말, 혼합양념분말, 건파, 후추분, 마늘분말, 아미노산혼합제제(영양강화제, 향미증진제), 향미증진제, 지미강화베이스분말, 매운조미고추맛분, 비프맛시즈닝오일, 비프향분말, 팜유, 파프리카추출물, 분말카라멜(카라멜색소, 말토덱스트린)

※ 특정성분 함량 및 원산지 : 스프 중 쇠고기 0.87%(국내산) 함유 - 밀, 대두, 계란, 우유, 돼지고기, 쇠고기 함유

※ 이 제품은 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 토마토, 호두, 닭고기, 오징어, 조개류를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.

영양성분 1회 제공량 1봉지 (120g) 자사분석치임

열량 : 590kcal

탄수화면 : 78g (24%)

    당류 : 5g

단백질 : 11g (20%)

지방 : 15g (29%)

   포화지방 : 8g (53%)

   트랜스지방 : 0g

콜레스테롤 : 0mg (0%)

나트륨 : 1,750mg (88%)

※ % 영양성분 기준치 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율

 

국물 섭취량 : 나트륨 총 섭취량 - 일일 권장량 대비 비율

건더기만 섭취 시 : 610mg - 31%

국물 1/2 섭취 시 : 1,180mg - 59%

국물 모두 섭취 시 : 1,750mg - 88%

※  나트륨 일일 권장량은 2,000mg입니다.

 

◆ 삼양 쇠고기면 조리방법

① 끓는 물 550mL (종이컵 3컵) 정도에 면과 스프를 넣고 약 4분간 더 끓이면 쇠고기면 특유의 맛으로 조리됩니다.

② 기호에 따라 김치, 계란, 마늘, 파 등을 넣어 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

※ 나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.

반응형