본문 바로가기

정보 (Information)

김 보관 방법, 눅눅해진 김 바삭하게 만들기 및 김 맛있게 먹는 방법

< 김 보관 방법, 눅눅해진 김 바삭하게 만들기 및 맛있게 먹는 방법 >

 

1. 김 보관방법 : 직사광선과 습기찬 곳을 피하여 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳이나 냉장고에 보관하면 오랫동안 천연의 맛과 향기를 느낄 수 있습니다. [ 출처 : 대천 재래김 포장지 ]

냉동실에 넣어서 보관하면 그 상태로 더욱 오랫동안 보관할 수 있다고 합니다.

 

 

2. 개봉 후 김이 눅눅해졌을 때는 전자레인지에 10~20초 돌리면 바삭하게 먹을 수 있다고 합니다. 단 전자레인지에 너무 오래 돌리면 김이 탈 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

3. 김 맛있게 먹는 방법

- 김밥을 좋아하는 개인적 취향이 강하게 들어간 내용입니다.

1) 좋은 쌀로 지은 김이 모락모락 나는 따뜻한 쌀밥 위에 얹어서 먹는다. 이것 만으로도 대단히 맛있고 만족스러운 식사가 됩니다. 

2) 따뜻한 밥 한 숟가락을 퍼서 그 위에 김치 조각을 얹어 먹는다. 이때 김치 대신, 간장(조금 맛있는 간장)을 젓가락으로 살짝 찍어 얹어도 맛있는 김밥이 된다.

3) 따뜻한 밥을 참기름 등으로 비빈 뒤, 김을 얹어 먹는다. 이것은 거의 김밥이나 마찬가지.

4) 푸라이팬(후라이팬)에 식용유를 두른 뒤 밥을 넣어 살짝 볶는다. 이때 꽃소금을 조금 뿌려주면 좋다. 그리고 김을 얹어 먹는다. ※ 찬밥이 있는 경우도 이렇게 하면 맛있게 먹을 수 있습니다.

- 이때 달걀도 한두 개 깨어 넣고 볶으면 금상첨화가 됩니다^^

반응형