본문 바로가기

상품 정보

농심 사천 백짬뽕 중량 (내용량), 원재료 및 영양정보, 사천 백짬뽕 유통기한 外

농심 사천 백짬뽕은 굴에서 나는 비린내가 나서 조금 거북하게 느껴졌고, 국물을 적게 넣고 끓여서 그런지 조금 짰습니다. 또한 사천 백짬뽕의 가는 면발도 만족스럽지는 않았습니다. 

 

농심 사천 백짬뽕 중량 (내용량), 원재료 및 영양정보, 사천 백짬뽕 유통기한 外

 

사천 백짬뽕

굴, 부추로 시원 칼칼한 맛 / 맛있는 건면
중량 : 94g (345kcal)
스프류 중 굴 10%, 건부추 2%

제품명 : 사천백짬뽕
식품유형 : 건면
유통기한 : 후면 표기일까지 / 2022.06.09까지 녹산 A22 - 제조일로부터 6개월까지
포장재질 : 폴리프로필렌
품목보고번호 : 2007014900275 (녹산)

 

<원재료명>


- : 소맥분 (밀: 호주산, 미국산), 감자전분 (독일산), 변성전분, 정제염, 식물성크림, 면류첨가알칼리제 (산도조절제), 혼합제제 (산도조절제), 복합액상토코페롤 {글리세린, d-토코페롤 (혼합형), 유화제, 마리골드색소
- 스프류 : 사천빰뽕베이스 [{바지락추출물 (바지락: 중국산)}, 정제염 (국내산)], 굴엑기스분말, 해물육수분말, 시원한육수분말, 정백당, 정제염, 미더덕엑기스분말, 육수맛조미베이스, 청양고추시즈닝분말, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 호박산이나트륨, 무착즙분말, 후추가루, 포도당, 새우맛볼, 건부추, 건표고버섯, 조미건조홍고추링

※ 대두, 밀, 우유, 새우, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 홍합 포함) 함유

 

<영양정보> 

총 내용량 94 g 
345 kcal

▶ 나트륨 1,720 mg (86%) - 국수(국물형)의 나트륨 평균 함량은 1,640mg입니다.
▶ 탄수화물 67 g (21%)
    당류 6 g (6%)
▶ 지방 5 g (9%)
    트랜스지방 0 g
    포화지방 2 g (13%)
▶ 콜레스테롤 10 mg (3%)
▶ 단백질 8 g (15%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

<사천 백짬뽕 조리법>
사천 백짬뽕은 끓는 물에 면과 분말스프, 후레이크를 함께 넣고 4분 정도 끌이면 됩니다.


※ 사천 백짬뽕 3봉을 끓이면서 물을 적게 넣어 먹을 때 짜게 느껴졌는데, 짜게 먹고 싶지 않다면 (여러 봉을 끓일 경우) 스프를 조금 적게 넣는 것도 좋을 것입니다.

 

<주의사항>
- 계란, 메밀, 땅콩, 잣, 고등어, 게, 돼지고기, 토마토, 호두, 조개류(전복 포함)를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
- 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
- 농산물 원료를 주로 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의해 주시고 개봉 후에는 즉시 조리해 드십시오.

반응형