본문 바로가기

상품 정보

하늘담은 엿기름 500g 가격, 원재료, 엿기름 용도 및 유통기한 外

하늘담은 엿기름 500g 가격, 원재료, 품목보고번호, 엿기름 용도 및 유통기한 外

 

하늘담은 엿기름 500g

"본 제품은 엄선된 좋은 보리로 싹을 틔워 가공한 전통 엿기름으로써 이물질과 방부제를 넣지 않은 순수한 자연 엿기름입니다."

가격 : 3,750원 (2021년 11월 26일. 영동농협 하나로마트)

 

제품명 : 엿기름가루
인증규격명 : 엿기름 (엿기름가루)
내용량 : 500g
식품의 유형 : 곡류가공품
품목보고번호 : 2011052704650
원재료명 및 함량 : 대맥 (보리) 국산 100%
유통기한 : 별도표기일까지 / 2022.09.27 까지 - (실온 기준) 제조일로부터 1년까지
포장재질 : 폴리에틸렌 (내면)
제조원 : (주)새암푸드먼트 / 전라남도 영광군 묘량면 영대로2길 23-15
판매원 : 군자농업협동조합 / 충북 괴산군 장연면 미선로 781

 

용도 : 식혜, 고추장, 각종 엿류, 조청 등에 사용하세요.
보관방법 : 습기나 직사광선을 피하고 건냉한 곳에 보관하십시오.

 

<조리방법>
- 엿기름 500g을 3~4L물에 침전한 다음 헝겊천이나 체로 걸러냅니다.
- 걸러낸 엿기름에 물을 한시간 정도 재침전하여 윗물만 용도에 따라 사용하면 됩니다.
- 식혜는 1시간 정도 침전한 엿기름 윗물을 준비된 밥에 붓고 5~6시간 삭혀 밥알이 뜨기 시작할 때 적당량의 설탕과 3~4L의 물을 더 붓고 펄펄 끓이면 전통방식의 맛있는 식혜가 됩니다.

반응형