본문 바로가기

상품 정보

청정원 생강매실 맛술 내용량, 제품 특징, 원재료, 맛술 유통기한 및 보관방법 外

청정원 생강매실 맛술은 선물세트에 들어있던 제품(유통기한 2020.11.21.)으로, 전혀 사용하지 않은 상태에서 유통기한이 지나 먹지 않고 그냥 버렸습니다.

이번에 받은 선물세트에 들어있던 청정원 생강매실 맛술은 유통기한이 2023년 3월 8일까지로 앞으로 요리를 하면서 조금씩 사용할 생각입니다.

 

아래에 있는 것은 청정원 생강매실 맛술 제품 포장에 인쇄된 내용을 옮겨온 것입니다.

 

청정원 생강매실 맛술 내용량, 제품 특징, 원재료, 품목보고번호, 맛술 유통기한 및 보관방법 外

 

청정원 생강매실 맛술
국산 100% 생강 & 매실 맛술
"고기 누린내와 생선 비린내 없이 부드럽고 깔끔하게"

410ml (487g) 
식품유형 : 소스
생강농축액 1.15% (고형분함량 0.69%)
매실농축액 0.65% (고형분함량 0.37%)

 

제품명 : 생강매실맛술 
품목보고번호 : 19950449002342
내용량 : 410ml (487g)
식품 유형 : 소스 (살균 제품)
유통기한 : 측면 하단 표시일까지 / 2020.11.21.L 까지 - 제조일로부터 18개월 (실온 기준) 까지

 

업소명 및 소재지 : 대상(주) 
천안공장 / 충남 천안시 서북구 2공단 5로 51
본사 / 서울특별시 동대문구 천호대로 26

포장재질 (내면) : 용기 - 폴리에틸렌테레프탈레이트 (PET), 뚜껑 - 폴리에틸렌 (PE)
페트 (뚜껑 : LDPE / 라벨 : OTHER) 

<제품 특징>
국산 생강과 매실로 맛을 낸 맛술은
고기의 누린내를 없애주고 고기를 연하게 해주어 고기 요리를 더욱 맛있게~
생선요리의 비린내를 없애주고 생선살을 단단하게 유지시켜 생선 요리를 더욱 깔끔하게~
- 초밥, 볶음요리, 면요리 등에 사용하시면 요리의 감칠맛과 풍미를 향상시켜 줍니다.

 

<요리 시 권장 사용량>
- 생선류 (생선구이, 생선조림, 생선찌개 등) ... 3 큰술
- 육류 (불고기, 제육볶음, 닭요리 등) ... 3 큰술
- 밥류 (초밥, 볶음밥, 김밥 등) ... 1 큰술
- 일식류 (우동, 소바, 꼬치구이 등) ... 3 큰술

 

<원재료명> 


정제수, 기타과당, 설탕, 포도당, 발효식초, 정제소금 (국산)

생강농축액 1.15% {생강추출액 (생강: 국산) / 고형분함량 0.69%}
주정, 매실농축액 0.65% {매실농축액 (매실: 국산) / 고형분함량 0.37%}
구연산, 사과산, 젖산, 호박산

 

보관방법 : 서늘하고 건조한 곳에 보관하시고, 개봉 후에는 냉장 보관하십시오.

- 이 제품은 대두, 밀, 게, 새우, 쇠고기, 우유, 토마토를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.
사용시 주의사항 : 병 입구에 흰색 결정이 생길 수 있으나 이는 당분이고, 색깔이 약간 진하게 변할 수 있으나 숙성되는 현상이오니 안심하고 사용하십시오.

 

<참고> 유통기한이 2023.03.08. G1 까지인 제품

410ml
생강농축액 1% (고형분함량 0.58%)
매실농축액 0.4% (고형분함량 0.22%)

원재료명 : 정제수, 기타과당, 설탕, 포도당, 발효식초, 정제소금 (국산), 주정, 생강농축액 {생강추출액 (생강: 국산)}, 매실농축액 {매실농축액 (매실: 국산)}

- 대두, 밀, 돼지고기, 게, 새우, 쇠고기, 우유, 토마토, 닭고기, 조개류 (굴) 성분 혼입 가능 

반응형