본문 바로가기

상품 정보

지리산 품은 남원 추어탕 400g, 남원 추어탕 유통기한, 원재료 및 영양정보 外

'지리산 품은 남원 추어탕'(400g)은 한 사람이 (국처럼) 먹기에 부족함이 없는 양으로, 물을 조금 더 부어서 끓이면 두 사람이 먹을 수도 있을 것입니다.

 

아래에 있는 내용은 인터넷에서 4,000원 ~ 5,000원 정도의 가격에 판매되는 '지리산 품은 남원 추어탕' 400g에 관한 정보입니다.

 

지리산 품은 남원 추어탕 400g, 남원 추어탕 유통기한, 원재료 및 영양정보 外

 

지리산 품은 남원 추어탕
활(活)미꾸라지 · 전통한식재래된장 · 백일무시래기 / 미꾸라지(국내산) 13%
내용량 : 400g (164kcal)

제품명 : 지리산품은남원추어탕
식품의 유형 : 즉석조리식품 (레토르트식품)
유통기한 : 제품별도표기 / 2022.02.13까지 A-2 - 제조일로부터 12개월까지
내용량 : 400g
제조소재지 : 전북 남원시 이백면
제조 및 판매원 : 남원미꾸리추어탕 협동조합
포장재질(내면) : 폴리프로필렌 (내면)
품목보고번호 : 20140492035-2
보관조건 : 실온보관

 

<원재료명 및 함량>


정제수, 시래기 30% (국내산), 미꾸라지 13% (국내산), 들깨 (국내산), 대두 (국내산), 된장 (대두-국내산), 생강 (국내산), 마늘 (국내산), 고춧가루 (국내산), 대파 (국내산), L-글루탐산나트륨 (향미증진제), 천일염 (국내산), 복합조미식품
※ 대두, 밀, 우유, 새우, 게, 오징어, 조개류 (바지락, 굴, 홍합) 함유

 

<영양정보>
총 내용량 400g
100g 당 41kcal

100g 당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
▶ 나트륨 277mg (14%)
▶ 탄수화물 3g (1%) 
    당류 1g 미만 (0%) 
▶ 콜레스테롤 25mg (8%) 
▶ 지방 1.6g (3%) 
    트랜스지방 0g  
    포화지방 0.2g (1%) 
 단백질 3g (6%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

<조리방법>
- 직접 가열시 : 냄비나 뚝배기에 내용물을 부어 데워 드십시오.
- 전자레인지(700W) 사용시 : 용기에 부은 후 5분간 데워 드십시오.

<주의사항>
1. 심한 충격을 피하고, 개봉한 채로 두지 마십시오.
2. 봉지 그대로 전자레인지에 조리하지 마십시오.
3. 조리 시 또는 조리 후에 조리기구나 제품이 뜨거우니 주의하십시오.
4. 만일 본 제품에 이상이 있을 시(부푼제품 등)은 드시지 마시고, 구입처 또는 영업소에서 교환하시기 바랍니다.
※ 이 제품은 난류, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.

 

남원 미꾸리 추어탕 협동조합 홈페이지( http://www.miguri.com )로 가면

추어탕 제조공정, 생산현장 등에 관한 사진도 볼 수 있습니다.

반응형