본문 바로가기

상품 정보

농심 배홍동 비빔면 멀티팩 (4개) 가격, 중량, 원재료, 영양 정보, 비빔면 조리법, '배홍동 비빔면'의 뜻

농심의 배홍동 비빔면은 2021년 3월 11일 출시된 비빔면으로, 유재석 씨가 ‘비빔면 장인 배홍동 유씨’ 캐릭터로 광고에 출연합니다.

 

농심 배홍동 비빔면 멀티팩(4개) 가격, 중량, 원재료, 영양 정보, 비빔면 조리법, '배홍동 비빔면'의 뜻은?

 

'배홍동'이란 낯선 낱말에 '배홍동'이 무슨 뜻인지 궁금한 분들도 있을 것입니다.

'배홍동 비빔면'의 '배홍동'은  '배'와 '홍(고추)', '동(치미)'를 합친 말이라고 생각하면 될 것입니다.

 

제품 포장지에는 다음과 같은 내용이 있습니다.

시원 달달한 / 매콤한 고추 / 새콤 치미

 

"홍고추를 갈아서 배, 동치미를 넣고 숙성시킨 비빔장에 쫄깃한 면으로 맛깔나게 매콤함 비빔면"

 

농심 배홍동 비빔면 멀티팩 (4개)

▶ 제품명 : 배홍동비빔면
▶ 식품유형 : 유탕면
▶ 유통기한 : 측면 표기일까지 / 2021.09.24 까지 안성 2A4 - 비빔면을 포함한 라면의 유통기한은 제조일로부터 6개월까지입니다.
▶ 포장재질 : 폴리프로필렌

▶ 구매 가격 : 2,790원 (2021년 4월 16일 영동농협 하나로마트)

▶ 중량 : 548 g (137 g × 4입)
▶ 열량 : 2,340 kcal (544 kcal × 4입)
▶ 스프류 중 홍고추  8%, 배 1.8%

 

<농심 배홍동 비빔면 원재료명>

 

: 소맥분 (밀: 미국산, 호주산), 팜유 (말레이시아산), 감자전분 (독일산, 덴마크산), 정제염, 면류첨가알칼리제 (산도조절제), 복합액상토코페롤 {글리세린, d-토코페롤 (혼합형), 유화제}, 혼합제제 (산도조절제)

 

- 스프류 : 고추장, 액상과당, 정백당, 냉동홍고추페이스트, 채종유, 정제수, 소고기맛간장, 양파, 다진양념베이스, 진육수추출액, 정제염, 화이트식초, 배퓨레, 마늘, 동치미농축액, 구연산, 참기름, 고춧가루, 올레오레진캪시컴, 구아검, 분말카라멜 (카라멜색소, 물엿분말), 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 호박산이나트륨, 고소한풍미유, 볶음참깨볶음흑깨구운김후레이크

 

※ 밀, 대두, 우유, 쇠고기 함유

※ 계란, 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 토마토, 호두, 닭고기, 오징어, 조개류(굴, 홍합, 전복 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.

 

<농심 배홍동 비빔면 영양정보>

총 내용량 548 g (137 g × 4봉지)
1봉지 (137 g) 당 585 kcal

▶ 나트륨 1,350 mg (68%) - 참고 : 유탕면류(비국물형) 나트륨 평균 함량은 1140 mg 입니다.
▶ 탄수화물 83 g (26%)
    당류 16 g (16%)
▶ 지방 24 g (44%)
    트랜스지방 0 g
    포화지방 11 g (73%)
▶ 콜레스테롤 5 mg 미만 (1%)
▶ 단백질 9 g (16%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

<농심 배홍동 비빔면 조리법>


1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.
2. 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를 빼고 홍고추 숙성 비빔장과 잘 비벼주십시오.
3. 마지막에 고소한 참깨 토핑을 뿌려서 드시면 됩니다.
※ 조리된 비빔면에 오이, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
※ 나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.

※ 조리 시 안전사고에 주의하세요.
※ 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
※ 농산물 원료를 주로 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의해 주시고 개봉 후에는 즉시 조리해 드십시오.

 

<참고>

농심 홈페이지 전국 비빔면 맛지도에는 배홍동에 관해 다음과 같이 설명하고 있습니다.

http://brand.nongshim.com/BHDbibim/main/index

배홍동
주소 (위치) : 서울특별시 동작구
메뉴 : 비빔면
면종류 : 소면
고명 : 볶음참깨, 구운김, 볶음흑깨
양념장 : 홍고추, 배, 동치미 양념장
특징 : 맛깔나게 매콤한 맛

반응형