오뚜기 오동통면 얼큰한맛 가격, 유통기한, 오동통면 조리방법, 원료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 함량 外
오뚜기 오동통면 얼큰한맛 멀티팩 5개입
중량 : 120g (510kcal)
구입 가격 : 2,000원 (김천농협 하나로마트, 2017년 3월 9일 기준)
◆ 제품명 : 오동통면 얼큰한맛
◆ 중량 : 120g (510kcal)
◆ 유탕면류
◆ 스프류 중 건다시마 5.6%
◆ 유통기한 : 2017년 7월 11일까지 B082-2
- 라면의 유통기한은 생산일로부터 6개월까지입니다.
◆ 원료명 :
▷ 면 : 소맥분(밀: 호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(외국산: 덴마크, 프랑스, 독일 등), 정제소금, 유화유지, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 난각분말, 육수추출농축액, 글루텐, 마늘시즈닝, 구아검, 비타민B2, 녹차풍미유
▷ 스프류 : 정제소금, 홍합녹축분말, 가다랑이양념분말, 오징어찌개분말, 백설탕, 감칠맛베이스, 굴추출물분말, 유지혼합분말, 햄맛베이스분말, 조미육수분말, 포토당, 고춧가루, 영양강화제, 후추분말, 건미역, 건다시마, 건파, 건당근, 건표고버섯......
- 특정성분 : 스프류 중 건다시마 5.6%
※ 이 제품은 닭고기, 메밀, 토마토, 게, 고등어, 땅콩 성분을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.
◆ 영양성분 1회 제공량 1봉지 (120g) - % 영양성분 기준치 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
▷ 열량 : 510kcal
▷ 탄수화면 : 82g (25%)
당류 : 4g
▷ 단백질 : 9g (16%)
▷ 칼슘 : 162mg (23%)
▷ 지방 : 16g (31%)
포화지방 : 8g (53%)
트랜스지방 : 0g
▷ 콜레스테롤 : 0mg (0%)
▷ 나트륨 : 1,690mg (85%)
◆ 국물 섭취량 : 나트륨 총 섭취량 - 일일 권장량 대비 비율(%)
면만 먹었을 경우 : 390mg - 20%
국물 1/2 섭취 시 : 1,040mg - 52%
국물 모두 섭취 시 : 1,690mg - 85%
◆ 오뚜기 오동통면 조리방법
① 물 550ml (2컵과 3/4컵)에 다시마와 건더기스프를 넣고 물을 끓인 후
② 분말스프를 넣고 그리고 면을 넣은 후 5분간 더 끓입니다.
③ 분말스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고, 파, 어묵, 계란 등을 곁들여 드시면 맛이 더욱 좋습니다.
※ 위의 내용은 제품 포장지에 있는 내용의 일부입니다.
'상품 정보' 카테고리의 다른 글
동원 꽁치 400g 원재료 및 함량, 영양성분, 제조원 外 (0) | 2017.03.25 |
---|---|
해뜨락 부산어묵 800g, 가격, 보관방법, 원재료명 및 함량, 유통기한 등 (0) | 2017.03.25 |
다이소 라인샤워타월 (Shower TOWEL) 가격, 사용방법, 주의사항 (0) | 2017.03.17 |
해표 꽃소금 1kg 가격, 원재료 및 함량, 보관방법, 유통기한 外 (0) | 2017.03.17 |
전자계산기 (electronic calculator) CITIZEN, 그리고 KOMART (0) | 2017.01.31 |