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상품 정보

농심 생생우동 중량, 칼로리, 가격, 보관방법, 생생우동 원재료 및 영양정보, 생생 우동 유통기한, 조리법 外

아래에 있는 것은 농심 생생우동에 관한 정보로, 제품 포장에 인쇄된 내용을 그대로 옮겨온 것입니다.

농심 생생우동 중량, 칼로리, 가격, 보관방법, 생생우동 원재료 및 영양정보, 생생 우동 유통기한, 조리법 外

 

농심 生生(생생)우동
극물이 끝내줘요!
실온보관 / 중량 : 253g (405kcal)
가격 : 1,980원 (2022년 12월 8일. 영동농협 하나로마트)


<제품의 특징>
농심 생생우동은 기름에 튀기기 않은 생생면으로 만든 정통 우동 면발과 가쓰오부시로 맛을 낸 담백하고 시원한 정통 우동 본연의 맛입니다.

※ 냉장 · 냉동고에 보관하지 마세요!

 

제품명 : 생생우동
식품유형 : 숙면 (살균제품)
포장재질 : 폴리에틸렌

품목보고번호 : 19760342001268 (안양)

 

<원재료명>


 : 소맥분 (밀: 호주산), 변성전분, 미강유 (태국산), 정제염, 글루텐, 식물성풍미유, 산도조절제7종, 후레쉬대파오일, 난백분, 알긴산프로필렌글리콜, 레시틴

- 스프류 : 정제수, 우동베이스 [양조간강 {탈지대두 (인도산)}, 정제염 (국내산)], 양조간강, 미림, 멸치육수베이스, 가다랑어숙성베이스, 가쓰오추출물, 포도당, 정제염, 다시마추출물, 정백당, 글리신, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 표고농축액, 호박산이나트륨, 별미튀김, 건조맛살, 건미역, 건파, 신미조정제 (산도조절제, 치자황색소), 구운김후레이크, 조미건조홍고추
※ 계란, 우유, 대두, 밀, 쇠고기, 오징어 함유

 

<영양정보>
총 내용량 253g
405kcal

▶ 나트륨 1,760mg (88%)  - 국수(국물형) 나트륨 평균 함량은 1,640mg 입니다.
▶ 탄수화물 81g (25%)    
    당류 7g (7%)  
▶ 지방 4g (7%)   
    트랜스지방 0g  
    포화지방 1.2g (8%)  
▶ 콜레스테롤 0mg (0%)  
▶ 단백질 11g (20%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

유통기한 : 후면 표기일까지 / 2023.05.17 까지 안양 3A1 - 제조일로 부터 6개월까지

<농심 생생우동 조리법>
① 물 350ml (약 2컵)를 끓인 후 면과 액상스프를 넣고 약 2분 정도 끓인 후,
② 후레이크를 넣고 잘 저어 드십시오.
※ 조리시 안전사고에 주의하세요.
※ 나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 액상스프의 양을 조절해서 드십시오.
※ 전자레인지로 조리하지 않도록 주의하세요. 

▲ 생생우동 2봉(면과 액상스프)을 끓인 후 후레이크를 넣고 저은 모습입니다.

 

<주의사항>
- 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 토마토, 호두, 닭고기, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 시설에세 제조하고 있습니다.
실온에 보관하세요.
- 면 : 질소충전
- 농산물 원료를 주로 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의해 주시고 개봉 후에는 즉시 조리해 드십시오.

※ 농심 생생우동을 먹을 때 신맛이 조금 느껴졌는데, 신맛은 생생면에 포함된 산미료 때문인 것으로 보입니다.

<생생면 설명 中>
옛날부터 김밥을 만들때 식초를 첨가하여 보존성을 높였듯이 생생우동에도 안전한 산미료를 사용하였습니다.
따라서 약간의 신맛이 나더라도 변질된 것이 아니므로 안심하고 드십시오!

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