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상품 정보

오뚜기 옛날 육개장 제품 특징, 중량, 칼로리, 가격, 원재료 및 영양정보, 유통기한 外

오뚜기 옛날 육개장 제품 특징, 중량, 칼로리, 가격, 원재료 및 영양정보, 품목보고번호, 유통기한 外

 

어디서든 간편하게~ 오뚜기 옛날 육개장 OTTOGI YUKGAEJANG
"100% 사골(사골농축액 기준)로 고아 만든 진하고 얼큰한 육개장!"
사골엑기스 1.3% [사골농축액 90% (가용성고형분 47%)]
3無(무) 첨가 : 아세설팜칼륨 (감미료), 아스파탐 (감미료), 네오탐 (감미료)
실온보관 / 1인분 / 300g (55kcal)
가격 : 1,000원 (2022년 8월 8일. 다이소 영동점)

 

<제품 특징>
- 옛날 맛 그대로 푹 고은 사골국물에 신선한 쇠고기와 파, 토란대, 숙주 등을 넣고 정성스럽게 만들었습니다.
- 갖은 양념을 사용하여 얼큰하고 개운한 국물맛이 일품입니다.
- 옛날맛 그대로 레토르트 파우치에 포장하여 가정이나 야외(콘도, 여행지 등) 어디서나 간편하게 드실 수 있습니다.

유형 : 즉석조리식품 (레토르트식품)
포장재질 : 폴리프로필렌 (내면)

주식회사 오뚜기 
F1) 경기도 안양시 동안구 흥안대로 405
F3) 충북 음성군 대소면 대풍산단로 128
F4) 경기도 평택시 진위면 가곡4길 60

품목보고번호 : 
F1) 197202880022523
F3) 20010445055382
F4) 1992030803857

 

<원료명 (원재료명)>


정제수, 대파 (중국산), 토란대 (미얀마산), 숙주 (녹두: 중국산), 대파민스, 사골엑기스, 쇠고기, 마늘, 고춧가루, 대파기름, 쇠고기다시, 정제소금, 식물성분해단백, 카놀라유, 향미증진제, 파프리카추출색소, 후추분
※ 쇠소기, 우유, 대파, 밀 함유

<영양정보>
   
총 내용량 300g
55kcal

▶ 나트륨 1,170mg (59%)  
▶ 탄수화물 5g (2%)    
    당류 2g (2%)  
▶ 지방 2.9g (5%)   
    트랜스지방 0g  
    포화지방 1.2g (8%)  
▶ 콜레스테롤 5mg 미만 (2%)  
▶ 단백질 2g (4%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

<오뚜기 옛날 육개장 조리방법>
오뚜기 옛날 육개장은 냄비, 전자레인지 등을 사용해 조리할 수 있는데, 자세한 조리방법과 조리시간은 제품 포장에 인쇄된 내용을 참고하면 됩니다.

- 냄비 조리시 2~3분
- 전자레인지 이용 시 3분 30초 (700W 기준)
※ 봉지째 전자레인지 조리불가

 

※ 오뚜기 옛날 육개장 1봉(1인분)은 양이 얼마 되지 않습니다.

따라서 취향에 따라 옛날 육개장 2~3봉을 냄비에 넣고 두부, 느타리버섯 등을 추가해서 조리하는 것도 좋을 것입니다.

 

유통기한 : 상단 표시일까지 / 2023.12.15 15:59 F3 - 제조일로부터 18개월까지

 

<주의사항>
- 메추리알, 계란, 게, 새우, 돼지고기, 토마토, 닭고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 아황산류 혼입 가능
- 개봉 후에는 가급적 바로 드시기 바랍니다.
- 가열된 제품은 매우 뜨거워 화상의 우려가 있으므로 주의하십시오.

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