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상품 정보

청정원 동치미 물냉면 (4인분) 내용량, 가격, 유통기한, 사리, 동치미 육수 등 원재료 및 영양정보 外

냉면사리, 동치미육수, 연겨자가 각각 4개씩 들어있는 청정원 동치미 물냉면은
집에서 간단하게 해먹을 수 있는 냉면으로 맛도 괜찮은 편입니다.

숙성동치미육수는 살얼음이 생길 정도(냉동실에 1시간~1시간 30분?)로 살짝 얼려서 먹으면 더욱 맛있다고 합니다.

 

청정원 숙성동미치육수 내용량, 칼로리, 원재료 및 영양정보, 동치미 육수 유통기한, 보관방법

아래에 있는 것은 '청정원 동치미 물냉면'에 들어있는 '청정원 숙성동미치육수'에 관한 정보로 제품 포장에 인쇄된 내용을 그대로 옮겨왔습니다. 청정원 숙성동미치육수 내용량, 

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청정원 동치미 물냉면 4인분을 3명이 식사로 먹었는데, 
동치미육수 1개와 연겨자 1개가 남았습니다.

 

청정원 동치미 물냉면 (4인분) 내용량, 가격, 유통기한, 사리, 동치미 육수 등 원재료 및 영양정보 外

 

청정원
국내산 무로 담아 시원한 숙성 동치미 물냉면
쫄깃 & 탱글 냉장숙성면! 24시간
4인분 / 1,820 g (1,700 kcal) (455g × 4인분) / 실온보관 
냉면사리 33% / 동치미 육수 내 : 국내산 무 0.82%
가격 : 5,900원 (2022년 7월 3일. 영동농협 하나로마트) - 할인가. 할인 이전 가격은 7,480원입니다.

 

제품명 : 청정원동치미물냉면
식품유형 : 숙면 (주정처리제품)
내용량 : 1,820 g (냉면사리 150 g, 육수 300 g, 연겨자 5 g / 각 4개입)

포장재질 (내면) : 냉면사리, 동치미육수, 연겨자 : 폴리에틸렌 (PE)

품목제조보고번호 : 2009021104384

제조원 : (주)한스코리아 / 인천광역시 강화군 강화읍 충렬사로 103-17
유통전문판매원 : 대상(주) / 서울특별시 종로구 창경궁로 120, 6층

 

<원재료명>

[냉면사리 원재료] : 밀가루 (밀: 미국산, 호주산), 주정, 타피오카전분 {타피오카전분 (태국산), 미분 (외국산)}, 볶음메밀가루 (중국산), 정제소금, 면류첨가알칼리제 (폴리인산나트륨, 산성피로인산나트륨, 탄산칼륨, 탄산나트륨)

[동치미육수 원재료] : 정제수, 고과당, 동치미엑기스 {정제소금 (국산), 무추출농축액 (무: 국산)}, 정제소금 (국산), 무착즙액 (무: 국산), 비프엑기스, 포도당, 발효식초, L-글루탐산나트륨 (향미증진제), 혼합간장, 구연산, 향미증진제, 산도도절제, 양파분말, 향료 (오이향), 생강농축액, 마늘분말, 효소처리스테비아, 양양강화제, 효모추출물, 머스타드에센셜오일

[연겨자 원재료] : 정제수, 겨자분 23.29% (겨자씨 100% : 캐나다산), 저감미당, 소비톨액, 발효식초, 정제소금 (국산), 글루코노-δ-락톤, 발효주정, 머스타드에센셜오일 0.15% (머스타드오일 100% : 멕시코산), 치자황색소

※ 알레르기 유발물질 : 대두, 밀, 메밀, 쇠고기 함유

 

<영양정보> 
   
총 내용량 1,820 g (455g × 4인분)
1인분 (455 g) 당 425 kcal

1인분 (455 g 당) (1일 영양성분 기준치에 대한 비율)
▶ 나트륨 2,190 mg (110%)  
▶ 탄수화물 88 g (27%)    
    당류 14 g (14%)  
▶ 지방 3 g (5%)   
    트랜스지방 0 g  
    포화지방 0 g (0%)  
▶ 콜레스테롤 0 mg (0%)  
▶ 단백질 12 g (22%)
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

보관방법 실온보관 (1~35℃)

유통기한 : 후면 표기일까지 / 2022.11.26 까지 - 제조일로부터 9개월까지

<청정원 숙성 동치미 물냉면 조리법>
청정원 숙성 동치미 물냉면 조리법은 제품 포장에 인쇄된 내용을 참고하면 됩니다.

※ 냉면사리 4인분을 삶을 경우, (중)강불에서 끓는 물에 1분~2분 정도 삶으면 될 것입니다. 

 

"분리수거를 생활화합시다. 소중한 자원, 깨끗한 환경"

<주의사항>
- 이 제품은 우유, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 아황산류, 복숭아, 토마토, 호두, 닭고기, 알류, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 잣을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.
- 신선한 제품을 제공하고자 본 제품의 유통기한을 개별 내용물의 유통기한보다 짧게 정하여 내용물과 겉포장의 유통기한이 서로 다를 수 있습니다.
- 포장지를 뜯다가 홈에 손가락이 베지 않도록 조심하십시오.
- 개봉한 제품은 변질의 우려가 있으니 반드시 가급적 빨리 섭취하십시오.
- 일부 면발에 간혹 보일 수 있는 진한 갈색점 형태는 면발 성형 시 열과 냉면에 사용되는 메밀가루에 유래된 것으로 안심하고 드셔도 됩니다.
- 면 포장 개봉 후 나는 알코올냄새는 식용 주정 냄새로 조리 중 끓는 물에 넣으면 바로 자연 증발하나 일부 극소량이 남아 있을 수 있으니 알코올 성분에 매우 민감한 분은 주의하시기 바랍니다.
냉장 보관 시 육수에 침전물이 생길 수도 있으나 이는 원료에 의한 것이므로 안심하고 잘 흔들어 드십시오.
- 조리 시 뜨거운 물에 데지 않도록 조심하십시오.
(조리시간 초과시 면이 퍼질 수 있으니 조리시간을 준수해 주시기 바랍니다.)
- 면에 첨부된 탈산소제는 식용이 아니므로 드시지 마십시오.

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