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상품 정보

칠갑 감자수제비 중량, 칼로리, 가격, 원재료 및 영양정보, 감자 수제비 유통기한, 조리법 外

탕 등에 넣어서 먹으려고 칠갑농산의 칠갑감자수제비를 구입했습니다.
제품을 구입한 당일 국에 넣어 조리했는데, 어머니께서 조금 질기게 느끼셨는지 감자수제비는 거의 드시지 않았습니다.
국을 여러 번 데운 후에는 감자수제비가 많이 부드러워진 상태라 그런지 처음과 다르게 어느 정도는 드셨습니다.

칠갑 감자수제비를 부담없이 먹을 정도가 되려면 (강불에서) 10분 정도 익혀야 할 것입니다. 
다음에는 감자수제비를 물에 20~30분 정도 담궈 놓은 후 조리를 해볼 생각입니다. 

 

아래에 있는 것은 칠갑감자수제비에 관한 정보로, 제품 포장에 인쇄된 내용을 옮겨온 것입니다.

 

칠갑 감자수제비 중량, 칼로리, 가격, 원재료 및 영양정보, 감자 수제비 유통기한, 조리법 外

 

칠갑 감자수제비 CHILKAB POTATO SUJEBI
"위생적인 기계 설비로 고온에서 가열하여 제조된 제품이며 손으로 만든 재래식 수제비 보다 쫄깃하고 부드러운 촉감과 담백한 맛을 느낄 수 있습니다."
2kg (4,940kcal) / 100g 당 247kcal / 감자전분 1.9% 함유
가격 : 6,850원 (2022년 5월 26일. 영동농협 하나로마트)

제품명 : 칠갑감자수제비 (CHILKAB POTATO SUJEBI)
식품유형 : 숙면 (주정처리제품)

포장재질 : 폴리에틸렌 (내면)
품목보고번호 : 19890355012103
제조원 : 칠갑농산(주) / 경기도 파주시 월롱면 휴암로 79번길 50

 

보관방법 : 냉장보관 (0~10℃)

통기한 : 별도 표기일까지 / 2022.08.06 까지 F2 - 제조일로부터 90일까지

<원재료명>
밀가루 (밀: 호주산), 정제소금 (국산), 감자전분 (외국산: 덴마크, 폴란드, 핀란드 등), 주정, 혼합제제 (산도조절제, 유화제)
※ 밀 함유

<영양정보>  
 
총 내용량 2,000g 
100g 당 247kcal   

100g 당 (1일 영양성분 기준치에 대한 비율)
▶ 나트륨 787mg (39%) 
▶ 탄수화물 54g (17%)  
    당류 7.5g (7%)  
▶ 콜레스테롤 0mg (0%)  
▶ 지방 0.3g (1%)  
    트랜스지방 0g  
    포화지방 0.1g (0%)  
▶ 단백질 7g (14%)  
※ 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

<칠갑 감자수제비 조리법>
1. 멸치육수를 만들어 팔팔 끓인 후 수제비를 넣고 말랑말랑해질 때까지 끓입니다.
2. 기호에 따라 감자, 호박, 계란, 고추 등을 넣어 드시고, 얼큰수제비를 드실 때에는 고추장과 고춧가루를 넣고 조리하시면 얼큰하고 쫄깃한 수제비를 드실 수 있습니다.
3. 매운탕이나 전골에 넣어 드셔도 좋습니다.


<주의사항>
- 발효주정을 사용하므로 개봉 후 냉장보관하여 주시고 제품 개봉 후에는 유통기한이 지나지 않은 제품일지라도 곰팡이가 발생할 수 있으니 가급적 빨리 섭취하시기 바랍니다.
- 개봉 시 약간의 식품용 발효주정 냄새는 조리과정에서 대부분 제거되나, 극소량 남아있을 수 있으니 알코올 성분에 예민 하신 분은 유의하십시오.
- 보관방법을 준수하지 않은 경우, 유통과정 중의 충격이나 파손, 포장지에 미세한 구멍의 발생 등으로 변질될 수 있습니다. 제품이 변질된 경우 드시지 마시고 구입처나 소비자상담실로 연락 주시면 교환 또는 환불처리 해드리겠습니다.
- 제품에 들어있는 탈산소제는 인체에 무해하나 식용이 아니므로 드시지 마시고, 칼 또는 가위로 개봉시 탈산소제 파손에 주의하십시오.
- 포장지 개봉 부위가 날카로우니 손을 다치지 않도록 주의하십시오.
- 조리 시 조리방법, 가열기구 부주의로 인한 화재위험이나 화상을 입을 수 있으니, 특히 어린이나 노약자의 각별한 주의를 바랍니다.

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