본문 바로가기

상품 정보

오뚜기 북경짬뽕 가격, 유통기한, 조리방법, 원재료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 섭취량 外

오뚜기 북경짬뽕 가격, 유통기한, 조리방법, 원재료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 섭취량 外

 

오뚜기 북경짬뽕 멀티팩 5개입

중량 : 120g (485kcal)

구입 가격 : 1,980원 (김천농협 하나로마트, 2017년 4월 12일 기준)

◆ 제품명 : 북경짬뽕

중량 : 120g (485kcal)

◆ 유탕면류

유통기한 : 2017년 9월 8일까지

- 라면의 유통기한은 생산일로부터 6개월까지입니다.

 

원료명 :

: 소맥분(밀: 호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(외국산: 덴마크, 프랑스, 독일 등), 글루텐, 정제소금, 유화유지, 난각분말, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 양파액기스, 아스트액기스, 비타민B2, 녹차풍미유

스프류 : 정제소금, 해물양념분말, 백설탕, 불맛시즈닝분말, 진한감칠맛분, 포도당, 감칫말베이스, 홍합농축분말, 오징어농축분말, 오징어찌개분말, 야채볶음분말, 간장베이스, 해물조미분말, 향미증진제, 조미윤수분말, 고춧가루, 감칠맛조미분, 맛베이스, 후추분말, 효모조미분, 로스팅양파분말, 칠리추출물, 참맛해물육수분말, 건양배추, 동결건조오징어, 건양파, 건당근, 건미역, 건목이버섯, 건파

밀, 대두, 계란, 우유, 쇠고기, 오징어, 새우, 게, 조개류(굴, 홍합 포함) 함유

 

※ 이 제품은 돼지고기, 닭고기, 메밀, 토마토, 고등어, 땅콩 성분을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.

 

영양성분 1회 제공량 1봉지 (120g) - % 영양성분 기준치 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율

열량 : 485kcal

탄수화면 : 79g (24%)

    당류 : 4g

단백질 : 11g (20%)

▷ 칼슘 : 168mg (24%)

지방 : 14g (27%)

   포화지방 : 7g (47%)

   트랜스지방 : 0g

콜레스테롤 : 15mg (5%)

나트륨 : 1,770mg (89%)

 

국물 섭취량 : 나트륨 총 섭취량 - 일일 권장량 대비 비율(%)

면만 먹었을 경우 : 450mg - 23%

국물 1/2 섭취 시 : 1,110mg - 56%

국물 모두 섭취 시 : 1,770mg - 89%

 

◆ 북경짬뽕 조리방법

① 물 550ml (2컵과 3/4컵)에 건더기스프를 넣고 물을 끓인 후

② 분말스프를 넣고 그리고 면을 넣은 후 5분간 더 끓입니다.

③ 분말스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고, 김치, 파, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

 

<주의사항>

직사광선을 피하여 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.

농산물 원료 사용으로 벌레의 영향을 받기 쉬우므로 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의하시고 개봉 후에는 바로 조리해 드십시오.

석유류, 건어물류 등 냄새가 나는 곳에 보관하지 말아 주십시오.

유통기한이 지난 제품은 드시지 마십시오.

※ 위의 내용은 제품 포장지에 있는 내용의 일부입니다.

반응형