본문 바로가기

상품 정보

오뚜기 오동통면 얼큰한맛 가격, 유통기한, 오동통면 조리방법, 원료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 함량 外

오뚜기 오동통면 얼큰한맛 가격, 유통기한, 오동통면 조리방법, 원료명, 영양성분, 라면 국물 나트륨 함량 外

 

오뚜기 오동통면 얼큰한맛 멀티팩 5개입

중량 : 120g (510kcal)

구입 가격 : 2,000원 (김천농협 하나로마트, 2017년 3월 9일 기준)

◆ 제품명 : 오동통면 얼큰한맛

중량 : 120g (510kcal)

◆ 유탕면류

◆ 스프류 중 건다시마 5.6%

유통기한2017년 7월 11일까지 B082-2

- 라면의 유통기한은 생산일로부터 6개월까지입니다.

 

원료명 :

: 소맥분(밀: 호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(외국산: 덴마크, 프랑스, 독일 등), 정제소금, 유화유지, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 난각분말, 육수추출농축액, 글루텐, 마늘시즈닝, 구아검, 비타민B2, 녹차풍미유

스프류 : 정제소금, 홍합녹축분말, 가다랑이양념분말, 오징어찌개분말, 백설탕, 감칠맛베이스, 굴추출물분말, 유지혼합분말, 햄맛베이스분말, 조미육수분말, 포토당, 고춧가루, 영양강화제, 후추분말, 건미역, 건다시마, 건파, 건당근, 건표고버섯......

- 특정성분 : 스프류 중 건다시마 5.6%

※ 이 제품은 닭고기, 메밀, 토마토, 게, 고등어, 땅콩 성분을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.

 

영양성분 1회 제공량 1봉지 (120g) - % 영양성분 기준치 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율

열량 : 510kcal

탄수화면 : 82g (25%)

    당류 : 4g

단백질 : 9g (16%)

▷ 칼슘 : 162mg (23%)

지방 : 16g (31%)

   포화지방 : 8g (53%)

   트랜스지방 : 0g

콜레스테롤 : 0mg (0%)

나트륨 : 1,690mg (85%)

 

국물 섭취량 : 나트륨 총 섭취량 - 일일 권장량 대비 비율(%)

면만 먹었을 경우 : 390mg - 20%

국물 1/2 섭취 시 : 1,040mg - 52%

국물 모두 섭취 시 : 1,690mg - 85%

 

◆ 오뚜기 오동통면 조리방법

① 물 550ml (2컵과 3/4컵)에 다시마와 건더기스프를 넣고 물을 끓인 후

② 분말스프를 넣고 그리고 면을 넣은 후 5분간 더 끓입니다.

③ 분말스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고, 파, 어묵, 계란 등을 곁들여 드시면 맛이 더욱 좋습니다.

※ 위의 내용은 제품 포장지에 있는 내용의 일부입니다.

반응형