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정보 (Information)

설탕에 관한 몇가지 지식

< 설탕에 관한 몇가지 지식 >

 

1. 설탕을 많이 먹으면 안경을 쓰게 된다.

설탕을 지나치게 많이 먹으면 충치가 생긴다. 

그리고 설탕을 많이 먹으면 시력이 저하된다. 설탕이 몸에 들어가면 비타민 B가 소비되고, 비타민 B가 부족하게 되면 눈의 기능이 저하되는 것이다.

 

2. 설탕은 순도가 낮을수록 단맛이 더 난다.

불순물이 갖고 있는 과당과 칼슘 때문에 설탕은 순도가 낮을수록 단맛이 더 난다.

과당은 설탕의 주성분인 자당보다 더 달고 또 칼슘은 단맛을 더욱 강하게 하는 작용을 한다.

불순물을 제거한 순도 99.9퍼센트의 자당은 매우 순한 맛으로 주로 고급 과자를 만드는 데 사용된다.

 

3. 조미료 중에 설탕을 맨 먼저 넣는다.

만일 소금을 먼저 넣으면 재료의 조직이 뭉쳐져서 다른 조미료의 맛이 잘 배어 들지않기 때문이다. 또 간장이나 된장은 오래 가열하면 특유의 향이 많이 날아가기 때문에 끓이는 시간을 최소한으로 줄이기 위해서는 나중에 넣는 것이 좋다.

조미료는 설탕, 소금, 그리고 간장이나 된장 등의 순서로 넣은 것이 좋다.

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